Мне ею хочеться дышать...

Струминский Маркиян
Мне ею хочется дышать,
Как свежим воздухом рассвета,
Её улыбкой наполнять,
Весну, до самого, до лета.

И влаги искренний родник,
Лучистых глаз ее сиянье,
Меня надеждою манит
Под светлых грез благоуханье.

Мне ею хочется владеть,
Как совершенной сутью истин,
Чтоб никогда не сожалеть,
О том, что верой этой мыслил.

Что долго, в тайне,создавал,
Причистых грез её сиянье
И снею... иногда летал...
Весеним, чистым, утром ранним.