Когда ты уходишь...

Георгий Чёрный
            Посвящается Ивану Б.

Когда ты уходишь напев не допев,
Когда над землёю рассыпались звезды.
Прости, что понять до конца не успел,
Прости, что всё сказано поздно.

Я слушаю ветер, он спать не даёт,
Он шепчет так нежно, то громко рыдает.
Как будто твой ангел мне что-то поёт,
Как будто тебя не пускает.

Осенней листвой тихо сад отлетит,
Весенней травой вдруг подарит надежду.
И кажется - словно мотор прогудит
И мы понесемся как прежде.

Смотрю на закат, он течёт как река
Плывёт над землёю таинственной тенью.
Напрасно я жду два ночных огонька -
Они уж давно пролетели.

Когда ты уходишь - назад оглянись
Улыбкой наполни сердца, что страдают.
И песня твоя пусть уносится ввысь
Где звезды призывно мерцают

26.05.2017  Крупица