Чудодейны цветы черемух

Нина Шутова
Белая черемуха,  душу не трави.
Полюбила олуха,  сердце как гранит.
Смотрит в мою сторону,  только мимо глаз.
И  любовь-то поровну не делится у нас.

А душа всё мается, думает о нём
И никак не справится,  по сердцу копьём.
Наберусь-ка смелости, выдам  встречный шаг.
Дело тут не в ревности - робкая душа.

Подойду я к олуху, одолею страх,
Веточку  черемухи покручу в устах.
Запах у черемухи - трепетный бальзам.
С замиранием всполохи промелькнут в глазах.

Парень разволнуется. Не пройдёт отказ!
Как по маслу сдвинутся все дела у нас...
Вот глядит уж  пристально, и сбылись мечты.
Чудодейны  истинно  белые цветы!