Милашка

Олег Лузанов Курск
Кувшинки приклеились к глади озерной.
Цветы разбросали по ряске ковёрной.
Камыш и осока покажут дорожки,
Но всё же скрывают просветов окошки.

Любимы болота, «душистые» лужи,
В которых живёт и с подобными дружит.
Местечка нет лучше - в теньке посиделки,
Глазищами лупки и хором КВАхтелки.

Не любит её большинство населенья,
Но всё же смирились – природы творенье.
Бандиты - мальчишки, ведь часто бывает,
Соломинкой сзади её надувают.

Она зачастую живет в огороде
И скачет по грядкам во славу природе.
Почти в авангарде цепи кулинарной
Является силой защитно-ударной.

Бесстрашно стоит на охране у дома,
Сбивая жужжащих врагов незнакомых.
А песни её на вечерней зарнице…
Концерт продолжают заснули коль птицы.

Землисто - зелёная, бурая даже.
Конечно, бывают зверушки и краше.
Однако, приятно, гуляя вдоль прУда,
Увидеть прыгучее милое чудо.