Не любили вы Есенина...

Александр Анфилатов
Есенин не от мира сего. Он не поэт революции.
Троцкий. Статья в Правде от 19.01.1926 г.

Не любили вы Есенина,
Не могли ему простить
Его дар, что Богом сеяный,
Его жизни красну нить.
Не писали вы реляции,
Не читали на ночь стих
Про цветущие акации,
Про любовь и про других.
Мандельштамы вам любезнее,
Тот же Бродский, тот же лих,
Кто поэзии созвездия
Поменял на Тель Авив.
Его запахи немытые,
Его плачи у стены.
Мы в России незабытые,
И Есенин среди них.