Змея

Олег Лузанов Курск
Лежу, шиплю на всех я тихо,
Мне громко крикнуть - это не дано.
Зато, подкрасться к жертве лихо
Могу вполне реально, не в кино.

Я прячусь, не видна, опасна.
Я гибкостью побью любой рекорд.
Всмотритесь. Правда, я прекрасна?
Могу сыграть финальный вам аккорд .

Бездушна, холодна, жестока.
Любой замрёт, коль гляну я в глаза.
Я в злобе лютой одинока,
Не жалобит меня ничья слеза.

Я жертву буду ждать до срока,
Возьмёт пусть в руки, греет на груди.
Кусну, яд впрысну по протоку.
Взяла своё! Я - Зависть, погляди.