Правильное слово

Олег Лузанов Курск
На окне, к природе близко,
Восседала чудо-киска,
За окном чудесный скверик,
Правда, гол, как лысый веник.

Кошка - словно для кино,
Имя ей – ЯнсИ-Марго.
Паспорт, клуб, с врачами встречи,
Что от блох и чумки лечат.

В общем, дама хоть куда.
Шерсть, прическа… Но, беда!
Март, капели и грачи,
Тут, хоть «караул» кричи.

И кричат, вернее, воют:
Кот Маркиз напал на Борю;
Хвост подрал и весь гордится,
Выгибаясь, молодится.

Но торопится чернявый.
Из подвала вышли парой
Сразу Федя с братом Васей.
Стал Маркиз не так прекрасен.

Борька прыгнул на Федота
И пошла когтям работа.
И Маркиз поворотился,
Да с Василием сцепился.

Эту шумную потеху,
Что должна вести к успеху,
Мурка гордо наблюдала,
Честь девичью соблюдала.

Но прищуренные глазки
Видели все боя краски:
И прыжки, и вой, и крики,
И красивой шерсти блики…

Рассмотрела, оценила,
Но себе не изменила.
Хоть один другого краше,
Не дала намёка даже.

Мимо шайки дуэлянтов,
Не вскрывая всех талантов,
Шёл хромая и без уха
Зрелый, опытный Павлуха.

Глянул – кошка. Ух, зараза!
Хороша на оба глаза.
И пушиста, и привита,
И окошко приоткрыто…

Походив по скверу боком,
Словно здесь он ненароком,
«Мур!» сказал призывно Павел.
И ушел, свой хвост расправив.

Что же гордая Маргошка?
Недотрога чудо-кошка.
В этом «муре» одиночном
Разобрала адрес точный.

И забыв про спесь, в окошко,
Не присевши на дорожку,
За Павлухой в темный скверик…
«Мур» проверить без истерик.

***
Как бы не был ты ужасен,
Но речами будь прекрасен,
А подходы коль изучишь,
Всё от женщины получишь.