Очарованная осень

Людмила Тишаева
В мир вошла очарованьем
Осень тихо утром ранним;
Всё, чего она касалась,
Очарованным казалось:

Чёткость линий обретали
Очарованные дали,
Волновались неба взоры
В очарованных озёрах,

Очарованные клёны
Разрумянились влюблено,
Подарила всем осинкам
Осень жёлтые косынки…

Лишь заносчивые ели
Свысока на всё глядели:
Волшебство их не коснулось –
Осень к ним не дотянулась…



Илл. к сборнику "Закатных зорь - недолгие дары" -
художник Павел Фролёнок