Может быть...

Елена Пискарева
Как пережить весенний разгуляй,
с души срывающий застёжки,
когда прозрачным утром юный май
берёзам дарит новые серёжки?

Как не вспорхнуть с балкона за мечтой,
что пролетела мимо синей птицей
и поманила сердце за собой
нестись по небу звёздной колесницей?

Как не растаять в солнечных лучах
последней заблудившейся снежинкой?
Как не сгореть в бессовестных ночах
отломанной от ветки хворостинкой?

Как отыскать пьянящие слова,
пустив по ветру их, как тополиный пух,
чтобы у тебя кружилась голова
и от любви захватывало дух?

А, может быть, весна нам и дана,
чтобы сгореть, растаять, улететь?
А может это лучшая пора,
чтобы в расцвете жизни умереть?

26.05.2017