Судьба

Вероника Луговая-Иванова
Судьба не простушка, а сложная штука.
А сложность-то в чём? Не ответит наука...
И как же о будущем с нею рядить,
Как беды и горе предотвратить?

В ней вольные пазлы. Она и сама
Не сможет сложить их, не хватит ума...
То ль сам глуповатый, иль друг больно хват -
Любовь развалилась...И кто ж виноват ?

Родился не ночью, а солненым днём.
Ах, дед был несчастным, он был батраком...
А дядю родного сгубила гульба -
Так вот! Потому и такая судьба.

Соперник счастливый соплив, но богат,
И третий диплом защищает твой брат.
Родился толковым иль серой дубиной -
Всё это зовём мы судьбою, судьбиной.

Как было и будет, кто даст нам ответ?
Глядим в гороскоп, раскрывая секрет.
Но сводим наш поиск к тому, что опять
Судьба виновата...И ставим печать.

          *****
Виновна ль она, коль нежна иль груба?
Подумай...Она - твоя суть, твоя плоть.
Тебе варианты подскажет Господь,
Ты выбери сам. И твой выбор - Судьба.


С-петербург, 26.05.2017г.