Алеют розы на снегу...

Галина Гейко
Суровой выдалась зима,
Трещат  Крещенские  морозы,
А на снегу – алеют розы –
Себе не верила сама...

Алеют розы на снегу –
Кто обронил такое чудо? –
Кому-то видно было худо...
Быть может их согреть смогу?..

Что с человеком, с тем, что нёс,
Цветы, рождённые Любовью?
А розы? – обагрёны кровью? –
Быть может жизнь наперекос?..

Цветы застыли на снегу,
И это ранит, удивляет!
Так просто – розы не бросают –
Беда случилась?..  Не пойму...


Вдохновение  :   http://www.stihi.ru/2017/01/27/3868