И тростник над Нилом вырос...

Куприянов Вячеслав
...И тростник над Нилом вырос,
Чтобы стать основой книг.
Ропщет мыслящий папирус,
Мудрый жрец над ним поник.

Но предугадать не мог он,
Что и свет рождает мрак.
В электронный впутан кокон
Сеть иную ткет червяк.

Он был прежде книжным червем,
Но прошел научный век.
Верит новым суеверьям
Электронный человек.

Он творец мгновенных мнений
И меняет их в момент.
Для любых недоумений
У него готов коммент.

Автор вымыслов и фобий,
В одах сам собой воспет,
Он в кругу своих подобий
Гений и авторитет…