и больше века

Мар Евгений
и больше века длится дождь
души, израненной стихами.
рассвет заката. утра ночь...
и жизнь,дорогою, меж вами.
и хриплый визг паденья ввысь,
и всхлип растаявшей метели.
и, улетевшей стаей, мысль,
и кофе, выпитый в постели.

отозвалось дыханье сном,
полночным эхом саксофона.
вы были штилем в бурный шторм.
теперь гудки у телефона.
теперь морозный летний день
крапивит холодом ладони.
и больше света ночи тень.
и вас никто ведь не догонит -

ушедших в небо, что искать.
вокруг межзвездные тропинки.
вокруг галактик благодать.
созвездий блеклые картинки.
и понтий. вечности пилат.
иЕшуа в кровавой тоге.
дорога ада в райский сад.
туманность лиц вдоль снов дороги.

вернетесь ведь когда-нибудь,
в рассветной дымке вечных странствий,
крестом, сжимая болью грудь,
иконой в чьем-нибудь пространстве.
вернетесь в мир живых людей,
молитвой неба о грядущем...
бездушным холодом камней.
и светлой верою о лучшем.