Зима

Екатерина Каргопольцева 2
И пустота заснеженных полей,
И молчаливость грубая лесная
В простом порядке месяцев и дней,
Ничем тоски в душе не вызывая,
Как летаргия...
              Вымученный сон
В полутонах домашнего уюта.
И глухо тишь, закручиваясь в звон,
Ползёт с небес,  всё сущее опутав.

(1 февраля -26 мая 2017 года)