Закат

Виталий Агафонов
В заботах прожит новый, светлый день.
За ним придёт другой, кружась мечтами.
Заря растянет между ними тень,
соединяя с прошлыми чертами.

Есть время для оставленных надежд.
Есть время для принятия решения,
чтоб выбрать дополнительный рубеж,
для собственного самовыражения.

Один мечтатель смотрит в небеса.
Другой записывает новые частушки.
Тот, третий, может книгу написать.
А, кто-то ищет край лесной опушки.

Румяным светом красится закат.
В чернильной сини прячутся созвездия,
пройдёт немного, веру озарят,
и зацветёт воздушная поэзия.

Свет не смириться с сизой темнотой,
день повторяется с упорным постоянством.
Любой живущий, связанный с мечтой,
живёт во времени, размерами пространства.

И я живу со всеми на равнее.
Пытливым доля выпала такая.
Другой дороги верящему нет,
судьба живущих бОсая, нагая.
                1997-2003гг