Волны вдохновений

Виктор Гуськовъ
Расплескались волны вдохновений,
Лентой длинной мысль раздумий вьётся,
Убегая вдаль, навстречу ветру,
Распахнув объятья к ласке солнца.

С горизонтом линией сливаясь,
Становясь прозрачней и воздушней,
Убегают мысли, растекаясь,
Взаперти становится им душно.

Нет границ у мыслей для полёта,
Нет ограничения фантазий,
Мысль витает с трепетом восторга
Иль спиралью вертится в экстазе.

Расплескались волны вдохновений,
Порождая  образы и  были,
Чтоб не в серых буднях мы купались,
А с восторгом и в ненастья жили.