Забывание

Александр Зрячкин
Забыть легко,
Когда не нужно помнить
Страниц былых
Тревоги и печаль
И тесноты
Усталых прежних комнат
Ни на секунду
Позабыть не жаль.
Легко забыть
Бессмысленные споры,
По тропам дней
Уверенно скользя.
Оставит друг?
Забудется нескоро...
А о любви
Забыть совсем нельзя...