В голубом вагоне

Алексей Бекорюков
«Если вы обидели кого-то зря,
Календарь закроет этот лист…»
(из детской песенки)


С радостью минуты провожаю вдаль:
Снова к ним вернуться б не пришлось…
И пускай мне сердце бередит печаль –
Всё пройдёт: надеюсь на «авось».

Скатертью штопанной
Стелется прошлое,
Словно поблекшая
Жухлая звезда.
Видно, напрасно я
Верю в хорошее:
Скоро отправится
Поезд в никуда.

Вот настало время расставаться нам –
Больше мы не встретимся с тобой…
Без тебя грущу, как Холмс без Ватсона:
Сяду, что ли, в поезд голубой.

Мысли о пройденном
Вертятся, мечутся:
В поисках выхода
Лезут там и тут.
Видно, депрессия
Поездом лечится:
Вихри враждебные
Быстро отстают.

Ну, а если снова огорчение
Принесу коварно, как дикарь –
То просить не буду я прощение:
Совесть успокоит календарь!

Вехи отмерены
Рельсами, шпалами:
Поезд врывается
В огненный закат.
Пакости копятся
Долями малыми:
Если и вырвутся –
Я не виноват!