По мотивам сна

Эльвира Куклина
Есть возраст -      
возвещающий тревожно:
Пора!               
...И капля солнца на листке...

Есть возраст созреванья.
Неотложно
Решение -
Куда,
Зачем и
С кем.

...Еще без седины -
 по ветру пряди.
Ещё улыбка дерзкая - в разнос.

...Но близится -
Фатальное:
А ради
Чего?
И не до хаханек.
Всерьёз.

Есть возраст.
Он для каждого -
«инакий».
Он кем-то избран
 и со-отнесён.

А есть листок!
И солнце в капле!

Знаки.

И - дерево.
И - листья.

...Солнце.
...Сон.