Весеннее

Габерстро Андрей
Все цветет, благоухают скверы:
Ввёл привычно май порядок свой.
У меня капризная гербера
Зацвела и радует собой.

Вот и море стало голубее.
Берег гладит ласково прибой…
Даже шустрым  чайкам веселее –   
Расшумелись, брызгаясь водой.
Вторят им ребята из яхт-клуба:
Чистят, драят, чинят паруса.
Скоро, скоро с песнями Ю-Туба
Мачты яхт украсят небеса.

Солнце нас ласкает, слава Богу,
На фарватер* жаловаться грех.
Флаг** вручен им  в  дальнюю  дорогу,
Значит,  ждет их радостный успех.


                26.05.2017г.
*Фарватер:Водное пространство – путь, по которому следуют морские и речные суда.
 В данном случае:  ЖИЗНЕННЫЙ фарватер, который нам предопределен судьбой.
**Подразумевается воспитание и жизненное напутствие.