Кто здесь не спит?

Фролова Анна Юрьевна
Кто здесь не спит? Возможно, это я,
Царапаю подол и рву запястья.
Еще вчера приснилась мне заря
И на земле пообещала счастья.

Мне тесно здесь, так будь же проклят тот,
Кто растянулся на кровати среди ночи.
Как теплый душ мне заменяет пот,
Так будет добрый сын заменой дочи.

Но, может, бестолково побледнев,
На эксгумации, не выронив ни слова,
Мать перекрестится, лишь встретит, обомлев,
Мой чуткий взгляд к ней из-под крышки гроба.