В отражениях стекол луж

Олелия Лис
Глубина и слепящий свет
Заманили в силки обманом.
Мир теней - перевертыш странный
Душит крик, как полночный бред.

В отражениях стекол луж
Птицы ищут на волю выход,
Задыхаясь предсмертным хрипом
В суррогате, что небу чужд.

Словно души в полоне тел,
Оскорбленные несвободой,
Тщетно бьются о крышку гроба
В невозможности улететь.