Птичник

Илья Нибуртов
  Здесь Куры жили непростые -               
  Несли все яйца золотые.               
  Гусь лапчатый соседом был,               
  Себя он обделённым мнил.               
  Решил Гусь: Курица не птица,               
  Богатой быть ей не годится,               
  И было бы совсем неглупо               
  Зарезать для бульона-супа.               
  Устроил Гусь гусиный марш               
  Под лозунгом: Курей на фарш!               
  У Шефа мнение иное:               
  Отправлен Гусь был на жаркое!