Море синее снится мне...

Татьяна Майская-Земногорская
Море синее снится мне,
И я стою на своём корабле,
Смотря на ледяную гладь...
И хотелось песнь напевать.

Про синюю вечность моря,
Которое не знало горя,
Как плывут корабли домой,
Беспокоя волн морских покой.

А паруса алые развеваются,
Замедлять ход не собираются,
Попутному ветру навстречу мчась!
И это был сладкий мгновением час.

Закат небо в красках заливает,
И ветер свистом сильнее завывает,
Морской запах чарует меня,
Пока я за штурвалом корабля.

Моря синее снится мне
И путь, который ведёт к тебе.
И я через море стремлюсь
И ничего я больше не боюсь!

Звезды показывают желанный путь,
И они не дадут меня обмануть,
Не страшны мне смерть иль горе,
Потому что помогает мне сине море.