Тикают громко...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Тикают громко старинные ходики,
Воздуха требует грудь...
Где ж вы любви моей лучшие годики,
Как мне назад вас вернуть?

Память лежит на душе тяжким бременем,
Но не густой пеленой.
Вижу глаза, не истёртые временем,
Карие с искрой шальной.

Ёкает сердце, поймав в мироздании,
Голос знакомый до слёз,
И вдруг покажется - дни стародавние
Ветер из бездны принёс.

Та же звезда с неба золоторунная
Снова заглянет в окно.
Та же  гитара зажжёт семиструнная
Кровь, что остыла давно.

А когда ночь к часу волка покатится,
Вместо того, чтобы спать,
В старом тряпье своё белое платьице
Станешь зачем-то искать.

И не найдя, усмехнёшься невесело,
В окнах зажгутся огни,
Утра туманного серое месиво
Ляжет на плечи твои.