Каникулы

Люда Павлова
Птицей – в небо, камнем – в низ!
На качелях смех и визг!
Ведь каникулы сегодня
Первый день, как начались!

Со скакалкой прыг да прыг –
Отдыхает ученик
От уроков, от контрольных,
И от разных умных книг.

А в жару - к реке бегом,
В воду с визгом кувырком,
Чтобы, отдохнув, учиться
На пятёрки всем потом!