Ныне май и суров и капризен

Людмила Камышникова
25.05.2017г.  Ныне  май  и  суров  и  капризен

Ныне  май  и  суров,  и  капризен.
И, как  клоун, смешные  репризы
Раздавая  налево, направо,
Он  считает  себя  всегда  правым.

А  и  впрямь, не  смешно ли  такое,
Когда  снега  ковёр   под  луною,
Застилает  зелёные  травы,
Покрывая   и  луг,  и  дубраву.

И  не  час, и не день, а  неделю,
В  серебре  елей,  сосен  кудели,
И цветы, и  кусты  в  палисаде,
В  хрустале, как  в  глазурной  засаде.

Но,  весна  терпеливо  и  властно,
Свою  роль  исполняет  прекрасно.
Мая  нрав  усмиряя, смягчая,
Украшая  всё,  жизнь  облегчая.

Оставаясь  такою  прекрасной,
Даже  в  срок  увяданья  ужасный.
И  с  достоинством,  милой  и  нежной,
Встретит  лета  приход,  как  и  прежде.

                *  *  *