Стремительный Пегас - 14. Итоги

Золотой Пегас
Добрый вечер, дорогие друзья!

Вот мы и подводим итоги блиц-конкурса «Стремительный Пегас – 14».

*******Стремительный Пегас – 14. Итоги*****

Общие результаты конкурса можно увидеть в таблице.

Сегодня, согласно действующим правилам, определены два призовых места.

1 место (победитель):
Нина Матрохина – № 1 – 5 голосов

2 место (призёр):
Елька22 – № 7 – 4 голоса

*******Стремительный Пегас – 14. Победитель*******

1. Нина Матрохина
.
В июльский день.
.
Вчера весь день гудел, плескался дождь.
Потоп, казалось, вечность будет длиться...
Но на закате краснокожий вождь
Пришёл и сел средь братьев бледнолицых.
.
Недолгим был их дружеский Совет.
Сложив свой скарб, ушли с обозом тучи.
И хлынул в мир такой слепящий свет
На радость всем ходячим и летучим!
.
Чем жарче день, тем сладостней в бору.
Смолистый дух пьянит настоем бражным,
Сбивая с ног. В июльскую жару
Один лишь дятел делом занят важным:
.
Во фраке чёрном, собран, деловит,
И клювом, так похожим на алмазный,
Долбит, долбит как доктор Айболит
Стволы деревьев. Грязью непролазной
.
Легли дороги. Высохнут, Бог даст...
Сосновый бор, густой укрывшись кроной,
Внимает звукам, чуток и глазаст,
Как рыжий кот среди травы зелёной.
.

*******Стремительный Пегас – 14. Призёр*******

7. Елька22
.
послешкольное
.
Вчера оборвался последний канат,
и стапель застыл кособоко,
сирень парусит и салюты гремят –
ты вышвырнут в зрелость жестоко.
Ты рвался из детства в бурлящий простор
от пресных лекал распорядка,
тебя тяготили фарватер и створ –
ты грезил о бурях и схватках.
Слегка огорошен ты.
Антициклон
приходит циклону на смену.
Реальность совсем не похожа на сон – 
шампанского лёгкую пену.
Штормит не по-детски. Чужие моря
то рифы подставят, то мели,
и ты начинаешь ценить якоря,
компАс, астролябию, леер
Стареют не только от прожитых лет,
седея в тоске одиноко…
Пылятся пиастры ненужных побед,
зазубренных поздно уроков.
.

*******
Все произведения можно прочитать здесь:
http://www.stihi.ru/2017/05/25/9553

Правила конкурса:
http://www.stihi.ru/2016/10/06/8488

Поздравляю победителя и призёра четырнадцатого конкурса!

Призёр получает право назвать на следующий конкурс слово, а победитель – стихотворную строку (поэта-классика русской литературы или собственную авторскую). Свои предложения направляйте на электронную почту ведущего stremitelniy.pegas@yandex.ru

*******

Дорогие друзья, благодарю вас за поддержку Стремительного Пегаса и за замечательные стихи! Спасибо всем!

Ждём вас на конкурсе «Стремительный Пегас – 15» в среду, 14 июня.

*******

С добрыми пожеланиями,
Ирина