Ностальджи

Лариса Браткова
Я посвятила это шуточное стихо замечательному поэту В.К. Боковому и его жене. А недавно Василисы Архиповны не стало... вот она жизнь - радость и беда рядом ходят...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2017/05/26/2818 -
Вдохновение от Натальи Авраменко.)))


ОН:
- Что у нас с тобой, мой друг, на ужин?
Каша, груши... да ещё вино!?...
Мне твой взгляд, любимая, так нужен               
Что ж? За жизнь!? Что была так давно....

Патефона, помнишь, нежный голос?
Лещенко*... Шульженко! - Это класс!
А сегодня вкуса ни на волос!
Выпьем с горя! Что тут?... "Вырви глаз"**!?

Был я парень-хват! Плечист, осанист!
Девушки кружили чередой!
Вызывал у многих - помнишь? зависть?!
Что ж, что был достаточно худой?...

Помнишь ли, как мы с тобой встречали
Ночи заревые до утра...
Как детишек долго мы качали...
Кажется, что всё было вчера!...

Дети же - конечно, в Тель-Авиве
Финики под пальмами жуют!...
Им не надо долларов и гривен!...
Не воротишь жизнь - напрасный труд!
                - Мартышкин труд!((

Семена? - Конечно - дали всходы!
Дети по стопам моим пошли!
Что тебе назначено природой -
То маячит в голубой дали....

Выросли нормальные артисты...
Вот за них и выпьем - что ж, налей!
А портвейн-то стоил...
                / - Мурзик, брысь ты!/...
Кажется не больше трёх рублей?!

ОНА:
- Ну, завёл!
Заезжена пластинка!...
Пей один! И так довольно мне!
Помню - охмурял соседку Зинку!
Тоже... краля!...
ОН:                - Истина в вине!

Не бывает женщин некрасивых!
ОНА:
- Помню - подарил мне неглиже...
Взгляды посылал красноречиво
Петька на десятом этаже!

Чуть с балкона не упал... с корзинкой,
Очумев от этакой красы!
Да ему профура-дура Зинка
Выдернула знатные усы!

...Отделяй же семена от плевел...
Нам с тобой не стоит вспоминать -
Сколько волооких королевен
Мог бы на меня ты променять!...

Да! И я была - ты помнишь, милый?
Тонкой вишней - где тот вешний цвет?
А теперь глядеть мне до могилы
На твой тощий сгорбленный... скелет?!

Ты давно покинул жизни сцену -
Сочной Vines я была тогда...
Вот... Осталась старая картина -
Где мои весёлые годА?

ОН:
- Вспоминай прекраснейшие гОды...
Жизнь была - конечно же - не рай!
"Что тебе назначено природой -
Только благодарно принимай!"

Вертится усталая пластинка...
Кажется, винил опять в ходу?
- Где же Пётр? и где профура Зинка?

ОНА:
- Щас!
Их в гости звать уже иду!...


26.05.2017.
* Лещенко Пётр - исполнитель популярных песен в 30-е годы.
** "Вырви глаз" - здесь - кислятина.
(Вырви глаз — О чём-либо очень кислом, терпком или очень ярком, пёстром ).

 Иллюстрация: худ. Константин Канский "Ностальджи".