Пленница

Анна Рычок
Прострелены оба виска от шагов
Невыносимых часов.
Но ничто не изменит серьезность лица
Вдумчивого чтеца.
Муха в серебряно-нежном плену
Отчаянно бьёт по окну.
Пусть звук этот слаб и рождает печаль,
Но мне никого не жаль.
Ведь одиночество мертвых стен -
Тот же холодный плен.
Для нас обеих известен ответ:
Отсюда выхода нет.
Но свой пронзительно-крепкий чай
Я не пролью невзначай.
И не изменю положения рук,
Вздрогнув от мыслей вдруг.
Мне тяжко и горько, хочу убежать,
Но о том никому не знать.
И в этот избитый последний час
Я думаю лишь о вас.