Пожелания сыну

Владимир Щербаков 4
Здравствуй, милый сынок!
Поздравляем тебя с Днём рожденья.
Не богатства мы в жизни желаем тебе,
а терпенья.
Чтоб семья тебе радость дарила
и вдохновенье.
Чтобы дети росли
вам с женою на удивленье.
Для семьи будь всегда ты
надёжной и верной опорой.
Не ищи в этой жизни удачи большой ты
         и скорой.
Каждый день пусть приносит тебе
хоть немножечко счастья,
А судьба охраняет своею
могучею властью.
Не ищи в своей жизни
ты лёгкой и гладкой дороги,
А надейся ты лучше на руки свои
и на ноги.
Помни, жизнь — это труд
очень тяжкий! Упорный!
Жизнь не дарит дорог
гладких, ровных, просторных.
Пусть тебя никогда не оставят
надежда и вера.
Для детей будь всегда ты
надёжным примером.
И храни тебя Бог!
От беды и от всякого лиха!
Лучше будь ты здоров
и живи себе мирно и тихо.
Радость черпай в простом
незатейливом деле.
Не всегда жизнь подарит нам то,
что хотели.
Если твёрдо ты будешь идти
до намеченной цели,
То, конечно, дойдёшь -
только будь в том уверен.
И ещё пожелать нам
немного осталось:
Пусть тебя впереди ожидает
достойная старость,
Чтоб не быть в ней тебе
одиноким и всеми забытым,
Старым, дряхлым
и горем убитым.
Будь же счастлив, сынок!
Мы всегда тебя помним и любим.
Здесь, в Сибири твой дом!
В нём мы встретим тебя, приголубим!

02. 11. 2011 год.