кто мне сказал, что есть любовь на свете?

Леонид Салов
Кто мне сказал, что есть любовь на свете?
Кому такая глупость в голову пришла?
Но , если есть любовь, то мне ответьте:
Зачем она жестока и черства? ..Нежнейшей пеленой она покроет душу,
Защемит, в сердце вызовет пожар..
 А после леденящим, жутким душем
 Окатит,вот её любовный дар!
И сердце гулко биться перестанет, Оледенеют тело, голова...
 Когда любовь опять перед тобою встанет
Молчанием ответ дадут глаза.
 Не колыхнётся грудь под нежным вздохом,
Не вырвется рассудок из теснин
И ты поймешь, как будто бы  спросонок,
 Что в сто крат лучше если ты один...