Утро в бухте

Валентина Тимофеева
Всё красоты, величия полно:
Холмы, что в море падают отвесно,
И лава золота -- то солнце плещет
Из высоты небес до берегов
Через зеркальную поверхность моря...

Туман окутал травы, дерева,
Макушки их висят темно и зыбко.
Вот он открыл кустарники и травы
И выше поднимается... Лучи
Расцвечивают росы на цветах
Бесчисленными радугами...

Море
Спокойно, величаво, мудро дремлет.
Невдалеке -- рыбацкий "монумент" --
На лодке, что застыла неподвижно,
Сидит мужчина, удочка висит,
По пояс окунувшись в глубь морскую...

А домики все спят. Висит бельё,
Вчера ещё постиранное. Здесь
Не водится воров иль проходимцев -
Научные сотрудники живут,
Что изучают фауну и флору
Морских глубин и летом, и зимой,
Здесь множество их деток отдыхает...

В природе август. Детских голосов,
Весёлых, озорных, почти не слышно.
Лишь те детишки, кто ещё малёк
И в школе за учебники не сядет,
Побегают на ласковом просторе...

Пусты тропинки. Скоро оживут.
Пока лишь солнце царствует над морем,
Над берегом, холмами и горами,
Что гордо ввысь уходят... И седы,
Окутаны туманным покрывалом,
Висят высоко в небе их вершины
Так, словно от земли оторвались...

20.08.03
Залив "Восток", Приморье.