Что стало с нашим русским языком...

Татьяна Дементьева-27
«СозвОнимся!» - подруга мне бросает,
От слов «ЛОЖИ котлеты» - в горле ком,
И мало кто сегодня замечает,
Что стало с нашим русским языком.

У органов страны, что при погонах,
ВозбУждены статейные дела,
ОсУжденные маются на зонах
И действуют учебные центрА.

Дома эвакуируют, вокзалы,
Лишь изредка – животных и людей.
Вещают так центральные каналы,
Смотреть их с каждым годом веселей.

А дамы современные гуляют
В красивых лакированных туфлЯх
И блузки, юбки, платья – ОДЕВАЮТ,
Забыв накрасить губы второпях.

И дачники свеклУ растят на грядках,
А после – любят баньку истопить,
Посплетничать о нынешних порядках
И чай с тортОм под липою попить.

В церквях служителЯ слагают речи,
Чтоб истину познал и стар, и млад.
Но хочется сказать: «Тушите свечи.
Нам впору, люди, дружно бить в набат!»