Попрошу я у моря приюта

Михаил Шурганов
Я стою возле кромки моря,
Мысли где-то витают в пространстве
Среди ласковых дней и горя,
Ищут наши осколки счастья.

Поседевшие годы устали
Постоянно искать компромиссы,
Грохот бьющей посуды достали
Этой злобной с дипломами «кисы».

Как же люди меняются круто –
С Ангелочка до взбалмошной кобры,
Попрошу я у Моря приюта –
Унесите меня сини волны!.

Может где островок найдется,
Где живут очень добрые люди,
И туда мое тело прибьется,
Счастье выложат прямо на блюде.

И забыть о плохих и хороших,
Бывших ранее в яростной жизни,
Мне придется тогда, но все же
Иногда слезы жалости брызнут.