Кошка

Анатолий Дорохов
Что это за пушистое создание,
Ластиться мягко до руки моей
И лапок её нежное касание,
Сомнение вносит на счёт её когтей.

Так ласково мурлычит от желания,
Чтобы гладили ее рукой,
Забываешь ты, что это нежное создание,
Для всех мышей является грозой.