Стихи от Есенина. Отцветает позднею порою

Сергей Фёдорович Терехин
Отцветает позднею порою
Цвет листвы цветущей не для нас.
Отлюбив усталою душою
Не вернуть ушедшего сейчас.
Не вернуть, не вспомнить, не увидеть,
Как любя былое возвратить?
Не любя как жизнь возненавидеть?
И печалью новой очернить.
Очернив, как свет души отринуть?
Как предать предавшее не раз?
Расскажи как мне тебя покинуть?
Не увидев отсиявших глаз.
Ничего, что стало бы забвенным
Никого кто смог бы различить
Этот свет в его цветеньи тленном,
Или дух сомненьем исцелить.