В детстве верил в привиденья

Клуб Кппп
В детстве верил в привиденья.
В чердаке они велись.
И водили хороводы,
И влюблялись и дрались.

Я отважился не сразу
Посмотреть на танец их,
На их чудные проказы
В скачках быстрых и лихих.

И что миф я их разрушил
На себя сейчас пеняю -
Одного поймав за уши
Я услышал: "Мяу-мяу"...

Но ушли в пространство мысли,
Биотоков путь к Центавру:
Скорость света, путь неблизкий
Сквозь межзвёздные пожары.

Я тогда не знал, что буду
Через восемь лет, напрасно,
Очень редко верить людям
И почти не верить сказкам.

И от Альфы, что в Центавре
Мне виденье отразилось
Путь проделав миллиардный
Вот сегодня возвратилось.

Возвратилось и витает,
Вон, недетскою сторонкой
/И никто о нём не знает/
В милом образе девчонки

А она так непохожа
Мне на ту, что ныне где-то,
А тогда - была дороже
И милее всех на свете.