Ночь покрывает мир...

Людмила Егоровалюбогор
Ночь покрывает мир, под бархат, темной тканью,
Извилины в мозгу, как черви... И в исканьях
плутают мысли тайно... Их ходы в подкорку
извилисты, тесны, но мне всегда покорны...
Подумаю: "Герой моей любимой сказки
еще не принц, а чудище лесное..." Маски
от мира этого — причудливые, злые,
а батюшкины корабли уже уплыли.

И что? Мечты, порой, быстрей, чем даже мысли,
как белы птицы в небесах, и даже выстрел —
не страшен им... Зло только в нас неоспаримо
и то — до времени... Не в поисках экстрима
отправлюсь за море, где чудище лесное
таит любовь ко мне и этою весною:
все будет так, как в сказке — "Аленький цветочек",
я верю в чудеса — вода и камень точит.

Прекрасный принц, дворец, так будет, между прочим
пусть даже все часы стоят, мир — обесточен,
я выйду вовремя, по сердцу и успею
к приливу, что уже готов: вот-вот — воспенит,
и обрюхатит ветер паруса на реях,
мечты мои легко обгонят даже время,
огрузлое, наполненное страстью, верой,
любовь, в глубинах сердца — птицей в белых перьях
взовьется, не удержит рёберная клетка,
ей небеса так сладки, слаще, чем конфетка.
Она там упивается свободой птичьей,
а я в ней: узнаю себя — сугубо лично.

Мой аленький цветочек, рук твоих желает,
уже он возгорелся и кричит о главном:
я чудище люблю лесное — выходи же
Какие к черту чары? Мне мой принц — 
       всех ближе!