Сонет мая 2017

Илья Мазуровский
…давление внезапно прихватило.
«С овчинку небо», цвет кровавым стал.
И воздух бестелесный… - явно мал.
И ёлки вид не кажется мне милым!
----------
Ну, словно бес вонзает в сердце вилы…
В струе горячей  видно  я бежал…
…и мыслей скверных… медленный накал.
И всё дальнейшее -…определилось.
----------
Пропащий день: я просто не успел…
И до полУдня не было мне дел!
таблеток наглотавшись – отсыпался..
----------
Лишь к вечеру наметился… прогресс.
Хоть крохотная «перемена галса»!
И вспомнился весенний, щуплый лес…
================
Стольный Киев, середина мая 2017.