Когда мы уйдём

Наталья Гавеман
Когда мы уйдём ничего не изменится в мире.
Рассветы, закаты, за осенью ляжет зима.
Поселятся дети в оставленной нами квартире,
Где снова завертится жизни чужой кутерьма.

И будет опять передвинута в комнате мебель,
Шкафы опустеют, и вскоре  наполнятся вновь,
А печка на даче от  наших стихов покраснеет,
Стесняясь рифмованных строчек про  кровь и любовь.

И вырастут внуки, а правнуки нас не узнают,
Листая давно позабытый семейный альбом.
Где дедушка сына и дочь на качелях качает,
А бабушка кружится в вальсе  под летним дождем.