Перемены

Сергей Трохименко
Затерявшимся эхом ласкает,
Тот из детства знакомый звонок.
Перемена как миг ускользает
И спешит детвора на урок.

Как птенцам желторотым, незрячим,
Нам на жизнь открывали глаза,
Выпуская - желали удачи
И от счастья сверкала слеза.

Мы старались быть дружной семьёю,
Друг за дружку стояли стеной,
Слабых духом вели за собою,
Отвечая за мир и покой.

Мы стремились к великим победам,
В авангарде шагали вперёд
И во славу отцам, нашим дедам,
Знали - вот он пришел наш черёд.

Нам казалось, что рухнули стены
И добро торжествует над злом,
Но в сознании нет перемены,
Каждый мыслит о чём-то своём.

Перемены грядут, как и прежде,
Только радость от них не всегда.
Ностальгический лучик надежды
Возвращает в былые года.

Сорок лет рюкзаком повисает,
За плечами увесистый груз.
Перемены, а жизнь ускользает,
Канул в лету Советский Союз.

То своё беззаботное детство,
Пионерию и комсомол
Я желал передать по наследству,
Только поезд желаний ушел.