Они нас поймали на совести!..

Стас Осенний 2
                Единой той,кто знает всё!

Мы те, из средины двадцатого,
Когда уж не стало Усатого,
Но страх пред его преподобием
Стал самой клинической фобией.

Для нас и для наших родителей,
Мол, все мы в Отчизне вредители,
Но верили в то, что у Родины,
Не сироты мы, не уродины.

Стремиться – не значит стать искренним,
Но мы-то сквозь сонмище рысканий
По дебрям советского прошлого,
Считали, что пошлое – пошлое.

А правду ценили за действенность,
Коль дева, то рядом и девственность,
Заблудшие овцы, не знали мы
Насколько абсурдны реалии.

Страна нечестивых изменников
И пряных берёзовых веников:
В ранжире едином – ухоженный,
И трижды за век свой стреноженный.

Одни продавали  вагонами
Страну и церквушки с амвонами,
Другие, характером едкие,
Питались с помоек объедками.
 
Сегодня уж дети тех жуликов
Рисуют огромные нулики,
А мы, кто по правде, по-честному,
Дожить чтоб – к Разбойнику местному.

Авось, да поймёт беспризорника-
Займёт пару сотен до вторника.
Нет горше сей жизненной повести…
Они нас поймали на совести!..