Свет без границ, помоги нам без ропота

Андрей Гончарук
                А. Б.

Свет без границ, помоги нам без ропота
Вынести тяжесть невольного бремени!
Всё, что мы знаем, мы знаем из опыта,
Брошены в бездну пространства и времени.

Я не забуду родного сияния,
Строгого немца насупленной хмурости…
Что нам до возраста и расстояния,
Если едино стремление к мудрости!

26 мая 2017,
ночь