Старик

Николай Плотник
Когда поймешь.
Что жить, осталось – миг.
Не хватит времени поднять, вновь.
Паруса.

Тогда, действительно, ты стал.
Уже – старик.
И больно мне смотреть.
В твои – глаза.

Ты прожил жизнь.
Не каждому дано.
Порою,  сотой доли.
Испытать.

Я помню.
Как -  тогда, давно.
Меня – мальчишку, ты учил.
Летать.

Прости меня.
А, может быть – прощай.
Лишь, только – Он.
Все знает? наперед.

И не известно.
Еще  - то.
Звезда – чья раньше.
С неба упадет.

А, знаешь?
Ты – счастливее меня.
Совсем - неважно.
Что не виделись давно.

Лишь - потому...
После тебя,был  - я.
А, мне, такого – счастья.
Не дано.