Контраст

Май Вихрев
С.Ю.

Расскажи мне, когда все пошло не так?

Мы стоим на вершине в который раз,
Только ставки сегодня - почти ва-банк,
Да не те слова, и не тот контраст,
Да и вряд ли хоть кто-то заметит шквал,
И не факт, что ветер подхватит крик.
Может, всё будут помнить лишь шапки скал,
Если только лавины не сломят их.

***

Белый дым укрывает от глаз долы',
Там часы бегут, здесь давно стоят,
Превращаясь то в крылья, то в кандалы,
Ведь такой интервал не охватит взгляд.
Суета там, внизу, только портит вид,
На исходе и жизнь моя, и табак
Собирается буря, в глазах рябит.

Так ответь мне, когда все пошло не так?