Ничего не бери у фей...

Мария Бровкина-Косякова
«Ничего не бери у фей,
ничего у них не проси,
даже если остаток дней
ангел смерти зажал в горсти...» –
говорили мне с малых лет –
вечерами...
                у очага...
Но для каждого свой билет
заготавливает судьба
и прокладывает маршрут –
не отвертишься...
                не свернёшь...
Я из тех, кто в пути берут:
детектив, шоколад и нож.

Вот, напротив садится эльф...
не отводит зелёный взгляд.
А за окнами «степь, да степь...»
А в душе первозданный сад –
опустевший...
                озноб и тьма...
вечность с гаком – до новых звёзд.
Повиликой игра в слова
вьётся-тянется...
                «не всерьёз...»
Пальцы – к пальцам.
                Ладонь – в ладонь.
Губы жаждущие – к губам.
– Я за этот живой огонь
что угодно тебе отдам...

Улыбаюсь.
                Смотрю в глаза.
– Путешествую налегке.
/ Чуешь – поздно сдавать назад.
Рдеет капелька в уголке
рта припухшего – не вино... /
Не приучена торговать.
Хочешь тело – оно твоё.
Что же медлишь? – Веди в кровать.
Хочешь душу – пылай в ответ.
К пеплу – пепел.
                К воде – вода.

Он смеётся и...
                рвёт билет:
– Пламя – к пламени.
Навсегда.



Говорили мне: «Не бери...
не проси у фей ничего.
Пред подаренным по любви
беззащитно их волшебство».