Два лица...

Мария Митькина
Два лица твоих, а может быть моих...
Эти Наши лица пред друг другом...
Образ некий нас с тобой двоих,
Голова от многогранья кругом...

Два лица у каждого из нас...
Что это двуличие, личина?
Кем пред кем предстанешь ты сейчас?
И какая будет в том причина?

В чем причина представленья лиц?
В маскараде жизни, в воплощении...,
Где та грань пред выбором границ?
Кто сегодня ты в момент свершений?

Роли есть у каждого свои
Выбираем мы спектакль жизни
Ты сегодня лишь такой? Смотри
Сквозь, творцом написанную призму...

Жить, в единстве лиц своих,
Много проще, чище и понятнее!
Отворяя душу, пред очей твоих
Искренне и честно жить приятнее!

Жить по чести, совести, но чьей?
И принять написанное нормой жизни.
Просто, чисто, чистоту познать успей!
Истинно лицо одно без укоризны.

Два лица, как отраженье душ
Истинно одно изображение
Без любви прожить нельзя  радушно,
Без нее заведомо проиграно сражение!

Два лица в единстве лиц
Друг пред другом откровенны!
Если так, не может быть Границ!
И кому нужны воздвинутые стены?

Бывает выбор сделан в первый миг!
Решенье принятое, верно!
И ничего уж не поделать, сердца крик,
И как струна натянутые нервы...

Никто не может быть умеренно свободен!
Никто не может чуточку любить ...
Достоин и достойна под звездой на небосводе
Любить, и да, на полную, конечно Жить!
2.54  26.052017                МарияМ