С-Петербург

Олевкан
Тебя я Питер, полюбил!
Твои улицы, дома и быт.
Хоть из Москвы я прикатил
Но, не был мною - Ты забыт!

Погоды я не испугался.
И ветра, что бросает в дрожь.
С другом у Тебя общался.
Случайной встречи- разве ждёшь?..

Прекрасный люд здесь проживает,
Улыбка, часто на устах.
И каждый сам, как жить решает
Таким порой неведом страх.

Недаром, к слову, все поэты,
К тебе за Музой приходя,
Покой навеки обретали.
И оставались у Тебя.


Ты трижды в жизни был крещён,
И имя новое давали.
И хоть врагов Ты слышал звон
Тебя ни разу так - не взяли!