В следующей жизни

Андрей Теплов 2
Но, видать, уже в следующей жизни
все мечты воплотятся… Как птицы,
что весной возвращаются к дому
вить гнездо, продолжая свой род.
И не стОит вздыхать с укоризной,
вспоминая знакомые лица.
Не могла карта лечь по-другому,
будет день – будет выигрышный ход.

Наша жизнь, как дорога к Парнасу,
а вершина, как символ успеха.
Каждый строит маршруты и планы,
отправляясь в заветную даль.
Небо манит лазурным окрасом,
но порою мешают доспехи,
кровоточат всё новые раны,
умножая тоску и печаль.

Не смотри на мир в траурном свете,
даже камни по-своему бренны.
Всё вернётся твоим отголоском,
разойдутся круги на воде.
Пусть мечты воплощаются в детях,
и гуляет отрада по венам.
Луч надежды проложит полоской
путь к началу… по горной гряде…

07.05.2017г.